Эксцельсиор

Китайский Новый Год, часть 2

Тяжело в планировании, легко на ходке.

Действующие лица:
- Чайка, декер-волшебник, человек;
- ДжейДжей, уличный самурай, эльфийка;
- Павлов, чародей, человек;
- Тристана, адепт-стрелок, гном.

По завершении подготовки, ходоки собрались в ресторане на пирсе 63 – обсудить план действий.

Как показало исследование Павлова, Копье Леонида побывало в руках у британского коллекционера, Сэра Марка Свифта. Подготовив не без помощи Чайки легенду, Павлов выдал себя за герметического аспиранта в процессе написания труда по магическим артефактам. Под таким прикрытием ему удалось узнать у Сэра Свифта, что Копье не просто является магическим Средоточием, но и обладает удивительными защитными способностями. Вкупе со всеми известными обстоятельствами, это позволило Джей Джей (под наркотиками и с инфософтом о магических артефактах) построить рабочую версию, что Копье пытались использовать для охоты на драконов.

В здании было выявлено как минимум два магических барьера: один внешний, слабый, а второй внутренний, защищающий верхние этажи.

Все это, а также долгие беседы за настоящими рыбными блюдами позволили сформировать скелет плана:

1. Чайка располагается на 59 этаже, готовый обеспечить Матричную поддержку.
2. Остальные проникают на вечеринку под видом гостей. Джей Джей проносит в биоскладке взрывчатку. Возможно, на вечеринку проносится под видом подарков/под видом реквизита оружие.
3. В момент прохождения лифтом этажа-музея Павлов проводит магическую рекогносцировку.
4. Ходоки добывают из караулки оружие для Тристаны.
5. Пока все гости заняты тостом Губернатора, ходоки спускаются на этаж-музей и прорываются к Копью. Для пробивания дверей используется взрывчатка.
6. В полночь, когда запускают фейерверки, ходоки подрывают внешнюю стену этажа-музея и покидают здание. Павлов для этого использует Магию, Джей Джей парашют, а Тристана Джей Джей. Чайка покидает здание своим ходом.
7. Ходоки сдают Копье Джонсону и идут праздновать Новый Год.

На случай срыва плана команда готова дестабилизировать сейсмический маятник (подрыв, Матричная атака, крушение СВВП – все средства хороши), чтобы вызвать панику.

План, конечно, требует доработки, но в нем фигурируют от 1 до 3 взрывов и возможное крушение СВВП. Вполне в духе праздника.

Comments

Elektrycerze3

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.