Эксцельсиор

Китайский Новый Год, части 4-7

Вечеринка

Действующие лица:
- Чайка, декер-волшебник, человек;
- ДжейДжей, уличный самурай, эльфийка;
- Павлов, чародей, человек;
- Тристана, адепт-стрелок, гном.

Краткое изложение событий:

За несколько часов до Китайского Нового Года ходоки собрались у Закутка Закусок неподалеку от Башни Усун. Здесь они встретились с нанятым Койотом, Марком Великолепным, и приступили к операции.

Проникновение прошло без особых накладок. Чайка засел на 58 этаже в закрытом туалете, Тристана и Павлов прошли на вечеринку по приглашениям, а Джей Джей на вечеринку провел Койот.

Уже на роскошном суаре ходоки забрали у Марка все свое снаряжение. В числе необходимого – все для взлома двери на лестницу. Чайка взял на себя камеры, Павлов отвадил охранника, а Тристана вскрыла дверь.

Так ходоки попали на этаж-музей. Чайке пришлось попотеть, чтобы взломать систему наблюдения, но он все же дал зеленый свет остальным. Павлов установил заряд на стене, приготовив тем самым путь к отступлению, а Тристана вскрыла дверь в тайное хранилище.

Но спокойно умыкнуть Копье ходокам не дали. Джей Джей вовремя услышала приближение службы безопасности. Пока Тристана оценивала удивительно надежную охранную систему хранилища, Павлов установил второй заряд на самую стенку хранилища.

Наконец, ходоки набросились из хранилища на прибывшую охрану.

Перестрелка не затянулась. Опытные ходоки быстро расправились с подразделением Усун, хотя бойцы в бронекостюмах тоже оказались не лыком шиты. Раненые и измотанные ходоки подорвали заряды, спешно схватили Копье и приготовились к прыжку с 65 этажа. На лестнице уже звучал топот сапог бойцов Усун.

И тут Чайка заметно облегчил остальным отступление. Он расшатал сейсмический маятник в здании, а потом подогрел панику соответствующими сообщениями системы вещания. Вся охрана переключилась на эвакуацию высоких гостей.

Джей Джей и Тристана прыгнули в холодный дождь на единственном парашюте. Примитивные навыки Тристаны и заимствованные цифровые познания Джей Джей – все, что направляло их смертельно опасный прыжок. Страховал их левитирующий заклинатель Павлов.

Но на этом их беды не закончились. Два крупных охранных дрона пустились в погоню. Удивительное везение, предельное напряжение магических сил, а также старый добрый свинец позволили ходокам отбиться малой кровью.

Приземлившись посреди улицы, под удивленные взгляды зевак, Павлов, Джей Джей и Тристана быстро скрылись в ночном Сиэтле.

Чайка смог выбраться из здания практически без проблем, хотя попутно ему и пришлось бросить нанятого Койота на растерзание службе охраны Усун.

Сдав магический артефакт, ходоки получили свои сто тысяч ньен и свободу на несколько недель.

Такой вот новогодний подарок от Дракона.

Comments

Elektrycerze3

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.