Эксцельсиор

Дебют, часть 3

Семь лет несчастья

Действующие лица:
- Чайка, декер-волшебник, человек;
- ДжейДжей, уличный самурай, эльфийка;
- Павлов, чародей, человек;
- Тристана, адепт-стрелок, гном.

Накаленная перестрелка продолжалась недолго.

Саламандра Павлова и снайперский огонь Тристаны выбили штурмовиков из южного коридора и заставили их отступить.

В это время кипела схватка ДжейДжей и вражеского чародея. Колдун, сокрытый невидимостью, забрасывал уличного самурая заклятиями и алхимическими заготовками. Недосягаемый для огня ДжейДжей, он практически одержал верх, но на выручку поспел Павлов. Вместе они одолели заклинателя.

Едва Чайка исцелил раненых, как Павлов бросился в погоню за штурмовиками. И пока его не было, встала новая проблема: к сладу приближались копы.

Чайка запечатал дверь и вывесил ложное объявление о сбое в системе. Выигранного времени хватило, чтобы Тристана спрятала тела и вместе с Декером подстроила все так, чтобы склад походил на место разборки банды Колья.

К возвращению Павлова все было спокойно: копы ошивались на складе с работниками корпорации Усин [Wuxing]. Оставалось только подкупить единственного свидетеля – бездомного, что сидел у входа на склад – и дело в шляпе. Дешевый виски купил его молчание. Расходы из той же категории, что и пончики для копов.

Хотя Павлов и не нагнал штурмовиков, те больше не возвращались. До полуночи все было спокойно – миссия выполнена!

Однако ровно в полночь дверь ячейки 59 отворилась. Любопытство взяло верх над Павловым, и тот, вопреки просьбам товарищей, заглянул внутрь.

Пустая ячейка. Только зеркало во всю стену издевательски показывает ошарашенное лицо мага.

Убедившись, что Джонсон играет с ними в какие-то игры, Павлов в порыве разбил зеркало вдребезги.

И едва на счета ходоков перечислили ньены за работу, на связь вышел Святой Отец – Мистер Джонсон доволен и хочет встретиться.

После быстрых приготовлений, отмывшись от пены, ходоки отправились на ночную встречу. Место то же, где все начиналось – Медисон Бар в Центре.

На этот раз Мистер Джонсон не скрывался. Более того, он и в разговоре не утаил, зачем он нанял ходоков. Выяснилось, что их наниматель – Дракон, а с каждого ходока причитается за прегрешения предков.

Предки Тристаны использовали реагенты, изготовленные из Драконов.

Предки Павлова отказали предку нанимателя в крове.

Предки Чайки убили спящего брата Джонсона.

Прегрешения Предков ДжейДжей Дракон даже не стал перечислять.

Что до пробного задания, то Дракон хотел убедиться в талантах своих должников. Охраняя ячейку 59, они охраняли себя и свое будущее – зеркало.

И перед ходоками встал ультиматум: либо они искупают вину своих семей, работая на Дракона и дальше, до конца года, либо он берет свое здесь и сейчас.

Определенно, ходоков ждал очень интересный год.

Comments

Elektrycerze3

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.