Эксцельсиор

Дебют, часть 2

Шестичасовой рабочий день

Действующие лица:
- Чайка, декер-волшебник, человек;
- ДжейДжей, уличный самурай, эльфийка;
- Павлов, чародей, человек;
- Тристана, адепт-стрелок, гном.

Подготовка, как обычно, заняла в несколько раз больше времени, чем сама ходка.

Приобретя все необходимое оборудование, ходоки буквально окопались на складе.

Пока Чайка и Павлов готовили магические заклятия и алхимические заготовки, Тристана подготовила путь отхода. С крыши склада до Закутка Закусок был протянут трос; выход на крышу вскрыт. Также гном не поскупилась на проволоку и обтянула ей коридоры вокруг блока с ячейкой 59. Наконец, Тристана замаскировалась под уборщика, и вполне успешно.

Чайка вскрыл таинственную ячейку 13, в которой оказался геолого-разведывательный дрон. Аппарат решили оставить в покое. После Чайка закрылся магическим барьером в ячейке 60, готовый защищать цель в Матрице.

Наконец, сразу после заката Павлов обратился астрально к далеким метапланам и перенес к себе союзника – огненного Духа, Саламандру. Это далось ему не легко, поскольку колдун редко имел дело с Духами.

18:00. Все спокойно.

За несколько часов была только одна тревога, да и та – ложная. Только в районе 21:00 все закрутилось по-настоящему.

Сначала к ходокам послали переговорщика. Нагловатый наемник предложил перекупить ходоков. Однако переговоры не задались и перешли в перестрелку. Заговорил крупный калибр.

Пробудившийся переговорщик сумел под огнем отступить к своим. Пока нападающие готовились к штурму, Чайка успел заметно ослабить их в Матрице и даже подстрелить волшебника его собственным оружием. Астральная разведка подтвердила, что на первом этаже помимо переговорщика еще 6 вооруженных штурмовиков.

Внезапно, на ДжейДжей набросился огненный Дух, схватка с которым заняла её и Тристану. Само собой, с Духом удалось совладать, однако за это время нападающие успели перебраться на второй этаж, опасно близко к заветной ячейке.

Едва перестрелка возобновилась, и ДжейДжей уложила одного наемника, как сработала система пожаротушения. Чайка успел перехватить сигнал о пожаре, так что об этом можно было не волноваться, но пена начала стремительно заполнять просторное помещение.

Опаснейшая схватка будет происходить при плохой видимости, по колено в пене.

21:01. Осталось продержаться 2 часа 59 минут.

Comments

Elektrycerze3

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.